快捷搜索:

余承东:除了芯片 华为还有打造操作系统的核心

华为

5月17日下昼消息,针对美国商务部工业和安然局(BIS)把华为列入“实体名单”,华为破费者营业CEO余承东今日在同伙圈评论称,华为始终坚持打造自己芯片的核心能力,坚持应用与培养自己的芯片。除了自己的芯片,还有操作系统的核心能力打造。

今日,美国商务部工业和安然局(BIS)发布把华为列入“实体名单”,此举意味着将禁止华为在未经美国政府的赞许下从美国公司购买零件。这无疑将对华为从美国购买智妙手机等芯片产品造成影响。

华为海思总裁今日早晨也宣布致员工信称,“本日,是历史的选择,所有我们曾经打造的备胎,一夜之间整个转正。”他称这也将确保公司大年夜部分产品的计谋安然,大年夜部分产品的继续供应。

余承东在同伙圈转发该员工信,并评论称,破费芯片不停就不是备胎,不停在做主胎应用,哪怕早期K3V2竞争力严重不够,从前华为破费者营业品牌和经营都最艰苦的时期,华为也始终坚持打造自己芯片的核心能力,坚持应用与培养自己的芯片,同时继承应用一部分美国芯片及部件。他觉得,美国此次限定性名单,不仅对付华为,对付美国芯片、软件、部件等供应商,更是一个伟大年夜丧掉。

除了芯片产品之外,路透社还报道称,华为手机将弗成以应用Google Android (谷歌安卓)操作系统。

而余承东也转发一条《华为手机操作系统旧事》的文章疑似作为回应,称“除了自己的芯片,还有操作系统的核心能力打造!”

这篇文章先容了华为EMUI对安卓系统所做出的方舟编译器、GPU Turbo、安卓绿色同盟等方面的立异和努力。并指出,谷歌安卓新版本也在吸纳华为的优秀实践。

值得留意的是,今年3月,余承东在吸收德国《天下报》采访时承认,华为自研操作系统确凿存在,支持手机和PC。“但这套系统是Plan B,是为了预防未来华为不能应用Android或Windows而做的。”他当时说。

您可能还会对下面的文章感兴趣: