快捷搜索:

CES 2020:美国造车新势力 Fisker Ocean确定价格

1月6日下昼消息,美国的新能源汽车公司Fisker在CES2020展前发布了旗下全新纯电动SUV—— Fisker Ocean的官方效果图,并发布新车将于1月7日开幕的CES上首发,该车在美国地区的售价为37499美元起(约合人夷易近币26万元)。

Fisker这个品牌并不像特斯拉那样被一样平常用户熟知。它的开创人是Henrik Fisker,汽车行业有名设计师,宝马Z8/阿斯顿马丁V8 Vantage/阿斯顿马丁DB9都出自他的笔下。2007年他以自己的姓氏创立了Fisker电动汽车公司,之后设计了电动跑车Karma,依旧走豪华路线。但作为设计师,创业经历并不平台,他的公司2012年破产了。之后2016年,他再次以自己的名字成立了一家电动汽车公司Fisker Inc,并在去年CES大年夜会上宣布EMotion,发布回归新能源汽车行业。

Fisker Ocean汽车背部

一年前,Henrik Fisker在Twitter上宣布了他的全新电动跨界车的首个预报图,到本日这辆车正式落地,也便是Fisker Ocean(海洋),并发布明晰定价和贩卖日期:2021年下半年。

这车没有再走奢华路线,3.75万美元的价格,在申请了7500美元的美国税收抵免后,着实不到30000美元。这价格显着是对标特斯拉的Modle Y(4.27万美元起售),与沃尔沃的XC40充电版比拟更是便宜。

Fisker Ocean汽车顶部加入了太阳能电池板

根据官方阐明,这款车的装载80千瓦时的电池组,最大年夜续航里程为300英里(482公里),但并未公布充电光阴和详细动力参数。

Fisker会在2021岁尾开始量产Fisker Ocean,并在2022年“大年夜批量交货”。不过按今朝新能源车普遍先宣布占坑再一点点改进完善,这车可能还有很长一段路要走。

您可能还会对下面的文章感兴趣: