快捷搜索:

高等教育问题丛生:台教师望当局多花心思在教

东南网12月10日讯(福建日报记者 刘深魁)近日,全台西席工会总联合会在台北召开记者会,列举台湾高等教导存在的各种问题,包括人才外流、产学掉衡等,盼望台当局多花些心思在教导上。

主理方表示,近年来,台湾高等教导问题丛生,除了学术论文抄袭、造假事故频发之外,高教人才外流、产学掉衡、非专任雇用西席比例过高、少子化导致招生难以及私立大年夜门生计艰苦等问题逐一浮现。全台西席工会总联合会理事长张旭政表示,台湾高教问题要害在“布局性问题”,非下猛药弗成,但蔡英文上台以来未提出有效办理规划,其实够伤心。

岛内相关钻研显示,台湾高等院校的大年夜门生入学率与公道性出现出相违抗的征象,台湾高收入家庭子女进入顶尖公立大年夜学的时机远比中低收入家庭子女高,形成了“越富有获得越多,越贫穷付出越多”的不公道征象。数据指出,台湾富人家庭的子女考进优质大年夜学的比例是贫民的6倍以上,高收入家庭孩子进入台湾前20名大年夜学的比例近年来越来越高。

“2020学年之后台湾生源将大年夜减,一些私立大年夜学的工科系险些没有门生报考,但台湾财产却又面临招聘人才不够的困境,人才培养和产学研严重掉衡,台湾高等教导一发千钧。”台湾景文科技大年夜学助理教授洪清池表示,近年来台湾的少子化浪潮越来越严重,未来5年恐有40以是上的私立大年夜学退场,教导事务主管部门恐将成为“退场处置惩罚中间”,盼望台当局多花些心思在教导上。

300891872019-12-10 07:22:19:136刘深魁高等教导问题丛生:台西席望当局多花心思在教导上西席,布局性问题,高等教导,私立大年夜学,少子化2296台湾时政台湾时政

http://taihai.fjsen.com/2019-12/10/content_30089187.htmhttp://taihai.fjsen.com/wap/2019-12/10/content_30089187.htm东南网近日,全台西席工会总联合会在台北召开记者会,列举台湾高等教导存在的各种问题,包括人才外流、产学掉衡等,盼望台当局多花些心思在教导上。数据指出,台湾富人家庭的子女考进优质大年夜学的比例是贫民的6倍以上,高收入家庭孩子进入台湾前20名大年夜学的比例近年来越来越高。1奸淫

您可能还会对下面的文章感兴趣: